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Vol-au-vent de cogumelos e bacon/ Vol-au-vent aux champignons et lardons

Terça-feira, 04.04.17

IMG_2116.JPG

Eu adoro esta entrada e é tão bom partilhá-la convosco. Fiz esta receita para um jantar com amigos e o resultado surpreendeu-me. Adaptei a receita de um dos blogs que gosto à Bimby®(Fonte: As minhas receitas) . Espero que apreciem tanto como nós :-).

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

-1 embalagem de 6 vol-au-vent

-80g de bacon em cubos

-120g cogumelos frescos

-100g de leite

-1 ramo de salsa picada

-1 dente de alho

-20g de azeite

-30g de vinho branco

-1 c. sopa da maizena

-1 pitada de noz moscada

-qb de sal e pimenta

 

Preparação (30 minutos):

Lavar os cogumelos, enxugá-los com a ajuda de papel de cozinha e cortá-los em meias luas.

Deitar o raminho de salsa e picar 5 seg/ vel 5. Reservar.

Deitar o dente de alho e o azeite no copo e picar 5 seg/ vel 5.

Refogar 5 min/ 100°C/ vel 1.

Juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar 7 min/ 100°C/ vel Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

Deitar o bacon, o vinho e cozer mais 5 min/ 100°C/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

Adicionar a salsa picada, o leite, a farinha e cozer 4 min/ 90°C/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

Deixar arrefecer e seguir as instruções da embalagem dos vol-au-vents.

Com uma colher de sopa rechear os vol-au-vent e levar ao forno 5 minutos a 180°C.

Acompanhei com uma salada de alface :-).

 

En français

IMG_2117.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

-1 emballage de 6 vol-au-vent

-80g de lardon en dés

-120g champignons de Paris frais

-100g du lait

-1 brin de persil

-1 gousse d'ail

-20g d'huile d'olive

-30g de vin blanc sec

-1 c. à soupe de farine de maïs 

-1 pincé de noix muscade râpée

-sel et poivre à discrétion

 

Préparation (30 minutes):

Nettoyer et émincer les champignons en lamelles.

Mettre le brin de persil dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 5. Réserver.

Mettre la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 5.

Rissoler 5 min/ 100°C/ vitesse 1.

Ajouter les champignons, assaisonner avec le sel et la poivre et cuire 7 min/ 100°C/ vitesse Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

Mettre le lardon, le vin blanc et cuire plus 5 min/ 100°C/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

Ajouter le persil haché, le lait, la farine et cuire 4 min/ 90°C/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

Laisser refroidir et suivre les instructions de l'emballage de vol-au-vent.

Garnir les vols-au-vent avec l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner 5 minutes à 180°C.

J'ai accompagné avec une salade verte :-).

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 18:38


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!