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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Antigamente fazia muitas vezes tarte de amêndoa mas, não sei por que motivo, deixei de fazer. Esta semana tive saudades e lembrei-me de fazer esta receita na Bimby/ Thermomix. O resultado foi igual,muito boa, com uma diferença...mais rápida e prática (Fonte: Ideias e Receitas).
Ingredientes:
Massa
-100g açucar
-2 ovos
-100g manteiga
-250g farinha
-1 c. chá de fermento
Recheio
-200g amêndoa laminada
-100g açucar
-100g manteiga
-50g leite
Preparação (10+ tempo de forno):
Massa
Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 15 seg/ vel 6.
Forrar uma tarteira com a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 15 min.
Recheio
Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min/ 90°C/
Juntar o recheio á massa e levar ao forno novamente para caramelizar/ tostar a amêndoa.
En français
Auparavant je faisais souvent des tartes aux amendes mais, je ne sais pas porquoi, je n'en fais plus. Cette semaine je me suis senti nostalgique et je me suis rapellé de faire cette recette dans la Bimby/ Thermomix. Le résultat a été pareil, très bon, avec une différence ...plus rapide et pratique (Source: Ideias e Receitas).
Ingrédients:
Pâte
-100g de sucre
-2 oeufs
-100g de beurre
-250g de farine
-1 c. chá de fermento
Garniture
-200g d'amendes émincées
-100g de sucre
-100g de beurre
-50g de lait
Preparation (10 min + 30 min au four):
Pâte
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 15 sec/ vitesse 6.
Beurrer le moule et fourrer avec du papier sulfurisé. Enfourner 20 min.
Garniture
Sans nettoyer le bol, mettre tous les ingrédients et cuire 8 min/ 90°C/
.
Ajouter la garniture à la pâte et enfourner de nouveau pour caraméliser les amendes.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!