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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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A poucos dias de fazer uns bons quilometros achei que, seria adequado e pertinente, publicar esta receita de suspiros de chocolate. A receita foi retirado do livro que saiu com a Activa- Dias com Mafalda: Receitas de Sobremesas e Bolos (pág.38). O resultado foi muito bom e o acompanhamento com iogurte grego e morangos foi top.
Ingredientes (para cerca de 18 suspiros):
-6 claras de ovo á temperatura ambiente
-1 1/2 chávena de açucar fino
-1 c. sopa cacau peneirado
-1 c. chá vinagre branco (usei sumo de limão)
-1 c. chá maisena
-1 c. chá extrato de baunilha
-qb iogurte grego natural
-qb morangos
Preparação (40min):
Ligar o forno a 150°C e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Bater as claras, com 1 pitada de sal, em castelo até formar picos moles.
Adicionar o açucar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo bem até as claras ficarem brilhantes.
Com 1 vara de metal, incorporar delicadamente o cacau, maisena, sumo de limão e baunilha até misturar bem.
Deitar a mistura num saco de pasteleiro com um bico em estrela e formar os suspiros no tabuleito (ou deitar colheradas de massa no tabuleiro).
Levar ao forno por 40 minutos, desligar e deixar os suspiros no forno até arrefecerem por completo.
Guardar num recipiente bem fechado.
Na hora de servir lavar morangos e deitar iogurte qb.
Deliciem-se!!
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!