Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Novembro 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Pesquisar

 


Salsicha com alho francês/ Papet vaudois

Quarta-feira, 18.11.15

P1090830.JPG

Eu gosto muito de experimentar pratos diferentes e de provar aqueles que são típicos de onde morámos. A receita que partilho é tipicamente vaudoise (significa que é do cantão do Vaud) e é muito saborosa. A receita foi feita tendo em conta várias fontes e ajustada á Bimby. O ingrediente chave é uma salscicha tipicamente da região mas tenho curiosidade de como ficaria com uma alheira por exemplo :-).

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

-1 salsicha 

-500g de alho francês partido em rodelas de 2 cm

-15g de azeite

-400g de batatas cortadas em cubos pequenos

-100g vinho branco

-2 dl de caldo de legumes

-qb sal, pimenta e noz moscada

-2 c. sopa de vinagre

 

Preparação (50 min):

No copo colocar o alho françês, o azeite e refogar 10 min/ 100°C/ Velocidade inversa/ vel 1.

Deitar o vinho branco, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e a noz moscada, cozinhar 15 min/ 100°C/  Velocidade inversa/ vel 1.

Juntar as batatas e cozer 40 min/ 100°C/  Velocidade inversa/ vel 1.

Juntar o vinagre 10 min antes de acabar o tempo de cozedura. Retificar os temperos.

Quando colocar as batatas a cozinhar furar a salscicha com um garfo nas pontas (para evitar que rebente). Colocar a salsicha dentro d uma panela com água fria e deixar cozer durante 35 a 40 min, depois de atingir o ponto de ebulição.

Colocar os legumes num prato com a salsicha e servir.

 

En français

P1090829.JPG

J'aime essayer différentes recettes et de goûter des plats typiques de la région oú nous habitons. La recette que je partage aujourd'hui est typiquement vaudoise et est très bonne. La recette a été faite d'après plusieurs sources et je l'ai adaptée à la Thermomix. 

 

 

 Ingrédients (pour 2 personnes):

-1 saucisse aux choux (d'environ 400g)

-500g de poireaux

-15g d'huile d'olive

-400g de pommes de terre 

-100g de vin blanc

-2 dl de bouillon de légumes

-sel, poivre et noix de muscade à discrétion

-2 c. à soupe de vinaigre

 

Préparation (50 min):

Lavez les poireaux en tronçons de 2 cm. Mettre dans le bol, versez l'huile d'olive et mijoter 10 min/ 100°C/ Velocidade inversa/ vitesse 1.

Versez le vin blanc, le bouillon de légumes, le sel, le poivre et la noix de muscade, cuire 15 min/ 100°C/  Velocidade inversa/ vitesse 1.

Mettre les pommes de terre en dés et cuire 40 min/ 100°C/  Velocidade inversa/ vitesse 1.

Ajouter le vinaigre 10 min avant la fin du temps de cuisson. Relever le sel et poivre.

Entre temps, piquer 1 cure-dent à chauque extrémité de saucisse pour éviter que celle-ci n'éclat en cours de cuisson. Plonger le saucisse dans une casserole d'eau froide, puis le faire pocher 35-40 min au seuil du point d'ébulition.

Servir aussitôt.

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 04:39


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!