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Risotto de espargos com bacalhau fresco

Terça-feira, 21.04.15

P1080434.JPG

 

Esta receita foi feita tendo em conta o arroz delicioso que comi na casa da minha amiga L. Apesar de não o ter feito com cogumelos, como o marido dela fez, experimentei fazer com bacalhau fresco (este tipo de bacalhau é mais comum aqui á venda do que o seco). O resultado também foi bom (Fonte: Pingo Doce). 

 

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

-250g espargos frescos

-250g bacalhau fresco (desfeito em pedaços pequenos)

-1 chalota (usei cebola)

-2 dentes de alho (usei 3)

-180g arroz para risotto 

-variedades de cogumelos frescos (não usei)

-1 dl de vinho branco

-qb queijo parmesão

-10g manteiga

-1 c. chá sal marinho (usei qb)

-1/2 c. café de pimenta de moinho (usei qb)

-qb alho em pó

-qb cebolinho

 

Preparação (50min):

Cortar a base dos espargos, pelá-los e escaldá-los em água abundante, temperada com sal, durante 5 minutos. Reservar a água da cozedura.

Alourar a cebola e o alho finamente picados em azeite. Juntar o bacalhau e deixar saltear.

Adicionar o arroz, uma pitada de sal e envolver tudo. Deixar o arroz ficar transparente.

Adicionar um pouco do caldo da cozedura dos espargos. Quando evaporar, refrescar com um pouco de vinho branco e deixar ferver.

Repetir este processo mais 3 vezes.

Juntar os talos dos espargos laminados, reservando as pontas. Temperar com mais uma pitada de sal e alho em pó.

Deixar cozer e juntar mais um pouco de caldo, mexendo sempre.

Após cerca de 15 minutos de cozedura, adicionar a manteiga e o queijo parmesão, ralado no momento.

Envolver e rectificar os temperos e juntar a pimenta de moinho.

Decorar com as pontas dos espargos e com cebolinho picado.

 

Bom apetite.

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 14:02


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!