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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Esta receita foi feita tendo em conta o arroz delicioso que comi na casa da minha amiga L. Apesar de não o ter feito com cogumelos, como o marido dela fez, experimentei fazer com bacalhau fresco (este tipo de bacalhau é mais comum aqui á venda do que o seco). O resultado também foi bom (Fonte: Pingo Doce).
Ingredientes (para 3 pessoas):
-250g espargos frescos
-250g bacalhau fresco (desfeito em pedaços pequenos)
-1 chalota (usei cebola)
-2 dentes de alho (usei 3)
-180g arroz para risotto
-variedades de cogumelos frescos (não usei)
-1 dl de vinho branco
-qb queijo parmesão
-10g manteiga
-1 c. chá sal marinho (usei qb)
-1/2 c. café de pimenta de moinho (usei qb)
-qb alho em pó
-qb cebolinho
Preparação (50min):
Cortar a base dos espargos, pelá-los e escaldá-los em água abundante, temperada com sal, durante 5 minutos. Reservar a água da cozedura.
Alourar a cebola e o alho finamente picados em azeite. Juntar o bacalhau e deixar saltear.
Adicionar o arroz, uma pitada de sal e envolver tudo. Deixar o arroz ficar transparente.
Adicionar um pouco do caldo da cozedura dos espargos. Quando evaporar, refrescar com um pouco de vinho branco e deixar ferver.
Repetir este processo mais 3 vezes.
Juntar os talos dos espargos laminados, reservando as pontas. Temperar com mais uma pitada de sal e alho em pó.
Deixar cozer e juntar mais um pouco de caldo, mexendo sempre.
Após cerca de 15 minutos de cozedura, adicionar a manteiga e o queijo parmesão, ralado no momento.
Envolver e rectificar os temperos e juntar a pimenta de moinho.
Decorar com as pontas dos espargos e com cebolinho picado.
Bom apetite.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!