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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Tinha curiosidade de experimentar tortilhas e nada melhor que experimentar uma receita da Nigella (receita adaptada do livro: "Na cozinha com Nigella").
É uma receita rápida, prática, versátil e ainda mais importante, saborosa.
Para cada Tortilha (eu comprei no Lidl mas existem em qualquer supermercado)
2 fatias de fiambre (para mim as melhores) ou de presunto ou de chouriço
pickles (pepinos ou espigas de milho cortadas em fatias finas ou cenouras) e/ou azeitonas
50g de queijo ralado (ou em fatias)
pimento vermelho ou verde se gostarem
milho se gostarem
salsichas de hot dog (se quiserem que fique mais recheada)
Oregãos
Molho comprado á escolha (ketchup, Mostarda, Maionese,...)
Azeite
Aqueça uma chapa com nervuras.
Coloque a tortilha no balcão á sua frente e cubra-a com o recheio de "carne".
Sobre apenas uma metade, espalhe as rodelas de pickles, outros ingredientes escolhidos e o queijo ralado. Cubra com as folhas de oregãos.
Dobre com cuidado a tortilha a meio, ou seja, dobre a metade sem queijo sobre a metade com queijo, para ficar com uma meia lua gorda.
Levante-a com cuidado e pincele cada lado com o azeite antes de a pôr na grelha quente; grelhe até ficar com as nervuras (e o queijo comece a derreter).
Com uma mão e uma espátula, vire a tortilha para ficar cozida do outro lado.
Depois de colocar no prato coloca-se o molho ou molhos escolhidos. Eu costumo acompanhar com uma salada verde.
A princesa cá de casa gosta da massa da tortilha.
Bom apetite.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!