Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Desta vez resolvi fazer uma pizza vegetariana (Fonte: Dias com Mafalda ou o livro que sai com a revista Activa) com a mesma base da receita do Jamie (consultar aqui). Ficou muito boa e é bom para aproveitar os legumes que tivermos em casa. Desfrutem :-).
Ingredientes (para uma pizza familiar):
-1 base de pizza caseira ou comprada
-2 cebolas pequenas (rodelas finas)
-2 dentes de alho esmagados
-1 courgette (cortada em fatias)
-1 tomate grande (ou 1 mão cheia de tomate cereja)
-2 c. sopa de azeite
-1 c. sopa vinagre balsâmico
-1 chávena de molho tomate caseiro (usei o do Jamie) ou de compra
-1 embalagem de queijo mozzarella esfarelado (ou de cabra)
-qb folhas de manjericão
-qb azeitonas pretas
-1/4 pimento vermelho (cortado miudinho)
-2 ramos de tomilho e alecrim (não usei)
-qb sal
Preparação (45 min):
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forrar uma assadeira grande com papel vegetal e reservar.
Numa taça juntar os legumes: cebola, alho, courgette, pimento, tomate; o azeite e vinagre e os líquidos (azeite e vinagre).
Temperar com sal e envolver bem.
Colocar na assadeira e levar ao forno. Assar por 20 min ou até os legumes ficarem dourados.
Aumentar a temperatura do forno para 200°C.
Retirar os legumes do forno e colocar num prato.
Colocar a base de pizza sobre uma folha de papel vegetal.
Barrar com o molho de tomate e cobrir com os legumes assados e as azeitonas.
Polvilhar com o queijo e assar por 15 min ou até o queijo derreter.
Retirar do forno e decorar com as azeitonas.
Ficou muito boa e até a princesa gostou e repetiu.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!