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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Sem dúvida que a massa folhada dá um sabor especial aos cozinhados, sejam doces ou salgados. Recebi o livro do Jamie Oliver "As receitas que nos fazem felizes" e comecei a felicidade com um folhado de perú (fiz algumas alterações ao original). As receitas deste livro são elaboradas e necessitam de algum tempo para as fazer. Certamente valerão a pena, esta valeu!
Ingredientes (para 4 pessoas):
-1 embalagem de massa folhada retangular (a receita Jamie é fazer a massa)
-1 cebola
-1 cenoura média
-1 alho francês (receita Jamie é com 2 talos de aipo)
-1 embalagem de cogumelos de Paris (receita Jamie +300g cogumelos selvagens
-500g peito de perú (receita Jamie é com 1 frango)
-1/2 pimento amarelo (receita Jamie não leva)
-qb azeite e sal
-qb alho e gengibre em pó (receita Jamie não leva)
-250ml vinho chardonnay (375ml para 1 frango)
-1 c. sopa de farinha sem fermento (receita Jamie 2 c.)
-1 c. sopa de mostarda (receita Jamie 2 c.)
-1 gema
Preparação (2 h):
Descascar a cenoura e a cebola, cortando-as grosseiramente.
Cortar também grosseiramente o peito de perú, o alho francês, o pimento e os cogumelos.
Colocar um tacho grande em lume médio com um fio de azeite e alourar os pedaços de perú, durante cerca de 20 minutos (até ficarem dourados e cozinhados). Reservar num prato e deitar umas gotas de limão.
Deitar os legumes no tacho e saltear durante 5 minutos, mexendo com frequência.
Juntar o vinho, deixar evaporar o álcool e juntar a farinha (mexendo sempre).
Voltar a colocar o perú, a mostarda, sal, alho, gengibre e 0.5l de água.
Deixar levantar fervura e reduzir a temperatura, deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos.
Provar e retificar os temperos.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forrar um pirex com a massa folhada (picar com um garfo) e colocar o recheio preparado. Cobrir com a restante massa e picelar com gema de ovo.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!