Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Outubro 2014

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Pesquisar

 


Peixe gato no forno

Quarta-feira, 01.10.14

P1070079

 

Esta foi das primeiras receitas que fiz aqui na Suiça (Fonte:Petit Chef). Na altura comprei um peixe com um nome estranho "pangasius" e após pesquisa na intenet verifiquei que comprei peixe gato. Este peixe foi alvo de críticas mas penso que foram devidamente esclarecidas, ou seja, o panga não trás riscos para a saúde. Ainda bem pois gostamos bastante deste prato!

 

Ingredientes (para 2 pessoas, cerca de 350g):

-2 filetes de peixe gato

-1 copo de vinho branco

-alho em pó

-salsa picada

-pão ralado

-pimenta e sal qb

-azeite qb

 

Preparação (10 minutos, sem contar com o tempo de marinar e cozedura):

Temperar os filetes com sal, alho em pó e pimenta.
Regar com o vinho e salsa.
Deixar a marinar pelo menos 30 minutos.
Colocar num pirex, regar com azeite e polvilhar com pão ralado (cobrindo o peixe todo).
Levar a forno pré-aquecido a 200°c até dourar (cerca de 30 min).
Acompanhei com puré instantâneo e salada.
 
Depois de preparar o puré (mediante as instruções da embalagem) coloquei-o no pirex junto com o peixe . A "cereja em cima do bolo" foi uma colher de café de maionese em cima de cada montinho de puré.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

por lavieensuisse às 19:15


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!