Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Eu adoro a "minha" tarte de grão de bico mas hoje apeteceu-me fazer algo diferente. Como tinha uma embalagem de massa folhada retangular lembrei-me de transformar uma receita de tarte de grão de bico (Fonte: Cozinha daduxa) em pastéis. Ficaram uma delícia, tão bons como a tarte :-).
Ingredientes (para 20 pasteis)
-1 embalagem massa folhada retangular
-1 lata grande de grão de bico cozido
-200g açucar amarelo (usei branco)
-1 pau de canela
-raspa da casca de 1 limão
-4 gemas batidas
-150g miolo de amêndoa picada grosseiramente
-qb açucar e canela em pó
Preparação (1h30):
Ligar o forno a 200°C.
Lavar o grão e reduzir a puré.
Misturar o puré com o açucar, o pau de canela e a raspa de limão. Levar ao lume e deixar engrossar, mexer sempre até obter o ponto de estrada.
Retirar do lume e juntar as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa. Levar novamente ao lume para secar mais um pouco.
Retirar do calor e deixar arrefecer completamente.
Desenrolar a massa folhada e picar com um garfo. Cortar á medida das formas de queques e colocar dentro das formas.
Deitar o recheio de grão sobre as formas e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Polvilhar com açucar e canela em pó.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!