Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Já fiz alguns muffins mas sem dúvida que estes foram os melhores! A escolha da receita foi feita com base no ingrediente mirtilo. Quando vi esta receita num dos meus blogs preferidos- As Minhas receitas- tive de experimentar. Ficaram uma delícia, o crumble combina muito bem com a massa húmida e os mirtilos. Têm que experimentar :-).
Ingredientes (para 9 muffins mas deveria ter feito 10 pois saiu alguma massa das formas):
-1 1/2 chávena de farinha (
-3/4 de açucar
-1/2 c. chá de sal
-2 c. chá fermento em pó
-1/3 chávena de óleo vegetal
-1 ovo
-1/3 chávena de leite
-1 chávena de mirtilos frescos (não usar congelados pois alteram a consistência da massa)
Cobertura:
-1/2 chávena de açúcar
-1/3 chávena de farinha
-1/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
-1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
Preparação (40min):
Ligar o forno a 200°C.
Colocar formas individuais de papel num tabuleiro.
Misturar a farinha, o açucar, o fermento e o sal. Noutra taça misturar o óleo, o ovo e o leite. Juntar as 2 misturas e envolver bem.
Juntar os mirtilos e verificar a massa, se estiver presa juntar mais leite mas, ter atenção pois a massa deve ficar bastante espessa.
Encher as formas para que os muffins fiquem com o efeito " cogumelo" (os meus não ficaram).
Cobertura
Misturar com um garfo a manteiga com o açucar, a farinha e a canela até obter uma massa grossa. Espalhar generosamente por cima dos muffins.
Levar ao forno quente e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Depois de frios (se conseguirem aguentar) é só deliciarem-se :-).
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!