Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
A minha primeira receita do livro Tout Chocolat foram uns muffins de chocolate e noz. Ficaram deliciosos :-).
Ingredientes (para 12 muffins):
-110g de manteiga
-60g de farinha
-70g de noz pécan (12 inteiras e o resto partido- usei nozes normais)
-100g chocolate preto, cortado em pedaços
-4 ovos
-150g de açucar
-1 c. chá de fermento
-15g de cacau em pó
Preparação (50 min):
Ligar o forno a 210°C.
Reservar 12 nozes inteiras e colocar as restantes no copo, partir 3-5 seg/ vel 6. Reservar.
Colocar o chocolate no copo e triturar 10 seg/ vel 10. Raspar as paredes do copo com a ajuda da espátula.
Juntar a manteiga e derreter 3 min/ 50°C/ vel 1.
Juntar os ovos e o açucar, misturar 1 min/ vel 5.
Juntar a farinha, o fermento e o cacau, misturar 30 seg/ vel 4.
Juntar as nozes partidas e misturar 20 seg/ / Vel 2.
Distribuir o preparado pelas formas de silicone, cerca de 3/4 da sua capacidade, meter uma noz inteira por cima de cada uma. Levar ao forno 12-15 min.
Deixar arrefecer e retirar das formas.
Nota: Se as formas não forem de silicone deverão untar com manteiga e polvilhar com farinha.
En français
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!