Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Outubro 2015

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Pesquisar

 


Muffins com frutos vermelhos/ Muffins aux fruits rouges

Quinta-feira, 15.10.15

P1090662.JPG

Eu gosto de ter sempre em casa docinhos caseiros :-). Hoje fiz a receita de muffins do livro ABC da Thermomix usando a alternativa proposta, recheio com frutos vermelhos (dos quais são fã). Ficaram uma delicia e até a baby M, que não vai muito em doces, disse que estavam bons. 

 

Ingredientes (para 15 muffins):

-50g manteiga, sem sal, cortada em pedaços

-150g frutos vermelhos congelados ou frescos

-2 ovos

-200g açucar

-300g farinha

-1 pitada de sal

-300g leite

-2 c. chá fermento em pó (10g)

 

Preparação (15 min+ cozedura):

Pré-aquecer o forno a 180°C. 

Colocar no copo a manteiga, os ovos, o açucar, a farinha, o sal, o leite, o fermento em pó e misturar 30 seg/ vel 5.

Adicionar os frutos vermelhos e misturar 10 seg/ Velocidade inversa/ vel 1.

Distribuir a massa pelas formas (usei de silicone), cerca de 2/3 da capacidade de cada uma e levar ao forno 30 min.

Deixar arrefecer durante 10 minutos.

 

En français

P1090660.JPG

 

J'aime toujours avoir chez moi des gâteaux fait maison :-). Aujoud'hui j'ai fait la recette des muffins du livre Ma Cuisine au Quotidien et j'ai utilisé la variante proposée. J'ai remplacez le chocolat par des fruits rouges. Ils étaient une délice et même la baby M, qui n'aime pas beaucoup les gâteaux, m'a dit qu'ils étaient bons. 

 

Ingrédients (pour 15 muffins):

-50g de beurre en morceaux 

-150g de fruits rouges congelés ou frais

-2 oeufs

-200g de sucre

-300g de farine

-1 pincée de sel

-300g de lait

-1 sachet de levure chimique (10g)

 

Préparation (15 min+ cuisson):

Préchauffer le four à 180°C. 

Mettre le beurre, les oeufs, le sucre, la farine, le sel, le lait et la levure chimique dans le bol, et mixer 30 seg/ vit 5.

Ajouter les fruits rouges et mixer 10 seg/ Velocidade inversa/ vit 1.

Verser la pâte dans les moules des muffins (j'ai utilisé en silicone). Enfourner 30 min ou jusqu'à ce qu'ils aient une coloration dorée.

Lasisser refroidir 10 minutes avant de démouler

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 18:59


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!