Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Março 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Pesquisar

 


Molotof

Quinta-feira, 26.03.15

P1080193.JPG

 

Esta é uma das minhas sobremesas preferidas e é tão fácil de fazer! Fiz umas alterações á receita básica (sumo de limão e cobertura de amêndoa torrada). Ficou bom mas prefiro a original sem a amêndoa (esta altera o sabor simples do pudim).

 

Ingredientes:

-5 claras (eram as que tinha em casa)

-5 c. sopa de açucar (1 c. por cada clara)

-2 c. sopa de sumo de limão 

-qb caramelo líquido (utilizo o instantâneo, de compra)

 

Preparação (10 minutos+ cozedura):

Pré-aquecer o forno a 200°C.

Bater as claras em castelo bem firme.

Adicionar o açucar, o sumo de limão e bater até ficar bem secas e firmes.

Adicionar o caramelo líquido e envolver bem

Untar uma forma de pudim com o caramelo (toda a forma tem de ficar untada com o caramelo) e adicionar as claras (com cuidado e não deixando espaços entre a mistura).

Levar ao forno 8 minutos e desligar. Deixar ficar o pudim no forno até arrefecer (não abrir o forno durante este tempo).

Desenformar num prato fundo e cobrir com o caramelo da forma.

Torrar as amêndoas num tacho e cobrir o molotof.

Gosto tanto disto que era capaz de comer um pudim inteiro :-)

 

P1080195.JPG

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 17:29


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!