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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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A receita de hoje foi escolhida tendo em conta o belo lombo de porco e o alecrim que tinha cá em casa. Existem várias formas de fazer esta carne mas tive como base a receita do site vaqueiro. O resultado foi uma carne saborosa e macia, ficou muito bom!
Ingredientes (para 3 pessoas):
-600g lombinho de porco
-10 batatas pequenas
-5 dentes de alho
-2 hastes de alecrim fresco
-1 c. chá paprika
-qb sal e pimenta em grão
-30g manteiga
Preparação (2h):
Ligar o forno a 180°C.
Colocar os dentes de alho (sem pele), o sal grosso, os grãos de pimenta, a paprika e a manteiga num almofariz e esmagar muito bem (até obter uma pasta.
Barrar o lombo de porco com a pasta anterior, colocá-lo num tabuleiro, dispor uma haste de tomilho por baixo e por cima da carne e levar ao forno cerca de 1h30.
Entretanto dar uma pré-cozedura ás batatas com água temperada com sal (10 a 15 minutos). Escorrer as batatas e reservar.
De vez em quando regar a carne com o molho e quando a carne estiver há 1h no forno dispor as batatas cozidas no tabuleiro (regando também com o molho).
Cortar a carne antes de servir e levar ao forno 5 min.
Servi com uma salada verde.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!