Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Abril 2015

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Pesquisar

 


Frittata de fiambre e legumes

Segunda-feira, 13.04.15

P1080249.JPG

Fiquei fã de frittatas, especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchida com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos,... Desta vez usei os legumes que tinha no frigorifico e o resultado foi uma saborosa mistura. É uma excelente sugestão para aqueles dias que não temos tempo ou não sabemos o que fazer.

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

-200g de fiambre aos cubos (ou bacon)

-1 curgete (partida aos cubos)

-1 alho francês (cortado ás rodelas finas)

-1/2 pimento vermelho (cortado aos cubos)

-qb tomate cherry

-queijo camembert (cortado em fatias)

-qb sal e pimenta

-qb azeite

-1 ramo de salsa

-5 ovos

 

Preparação (50 min):

Deitar um fio de azeite num tacho e deitar a curgete, o pimento e o alho francês. Deixar cozinhar até os legumes uns minutos (até ficarem moles) e juntar o fiambre.

Temperar com sal e pimenta.

Bater os ovos em omolete e temperar com sal, pimenta e salsa picada.

Ligar o forno a 180°C.

Envolver os ovos nos legumes e deitar num pirex. Cobrir com os tomates e o queijo.

Levar ao forno até o queijo estar derretido.

Bom apetite!

 

P1080250.JPG

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 17:07


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!