Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Fiquei fã de frittatas, especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchida com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos,... Desta vez usei os legumes que tinha no frigorifico e o resultado foi uma saborosa mistura. É uma excelente sugestão para aqueles dias que não temos tempo ou não sabemos o que fazer.
Ingredientes (para 3 pessoas):
-200g de fiambre aos cubos (ou bacon)
-1 curgete (partida aos cubos)
-1 alho francês (cortado ás rodelas finas)
-1/2 pimento vermelho (cortado aos cubos)
-qb tomate cherry
-queijo camembert (cortado em fatias)
-qb sal e pimenta
-qb azeite
-1 ramo de salsa
-5 ovos
Preparação (50 min):
Deitar um fio de azeite num tacho e deitar a curgete, o pimento e o alho francês. Deixar cozinhar até os legumes uns minutos (até ficarem moles) e juntar o fiambre.
Temperar com sal e pimenta.
Bater os ovos em omolete e temperar com sal, pimenta e salsa picada.
Ligar o forno a 180°C.
Envolver os ovos nos legumes e deitar num pirex. Cobrir com os tomates e o queijo.
Levar ao forno até o queijo estar derretido.
Bom apetite!
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!