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Empadão de carne de vaca

Quarta-feira, 24.09.14

 

 

 

Numa conversa entre família falou-se de empadão e fiquei com água na boca. Após alguma pesquisa encontrei esta receita (Fonte: Para Cozinhar) que, tirando a parte do puré que usei instantâneo, foi levada á risca.

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

-1 embalagem de puré instantâneo para 3 pessoas (no meu caso 1 saqueta)
-350g de carne vaca picada
-1 cebola média

-1 dente de alho

-1 cenoura pequena
-1dl vinho branco

-1 tomate pelado

-sal, pimenta  qb

-noz moscada (deito no puré)

-1 folha de louro

-cominhos, gengibre e oregãos qb
-1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
Levar ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogar a cebola picada e alho juntamente com a folha de louro.

Juntar a carne e deixar refogar um pouco. Adicionar o vinho branco e deixar estufar até o vinho evaporar.

Misturar a cenoura ralada e o tomate pelado cortado em pequenos pedaços, rectificar de sal e junte os cominhos, o gengibre e os oregãos.

Deixar cozinhar um pouco em lume brando (eu deixo cerca de 30 min).
Num prato de ir ao forno colocar metade do puré, cubrir com a carne e colocar por cima o restante puré. Alisar bem.
Pincelar com gema de ovo (misturo umas gotas de água)e, se desejar, desenhar umas linhas com um garfo.
Levar ao forno quente até a cobertura de gema de ovo estar dourada. Retirar do forno e está pronto a devorar :-).

 

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por lavieensuisse às 16:22

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Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!






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