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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Desde que provei estes doces, feitos por uma colega de trabalho, fiquei com o bichinho de um dia experimentar. Esse dia chegou e nada melhor de que os fazer para sentir o cheirinho da páscoa em casa. A receita é simples (Fonte: Chef Online Continente) e o resultado é excelente, ficam macios e com um sabor a limão delicioso.
Ingredientes (para 30 doces):
-3 gemas
-4 ovos
-250g açucar
-150g farinha
-raspa de 1 limão
Cobertura:
-1 clara
-150g açucar em pó
-qb sumo de limão (coloquei 3/4 de sumo)
Preparação (1h):
Na taça da batedeira colocar o açucar, os ovos e as gemas e bater durante 15 min.
Adicionar a farinha peneirada e a raspa de limão.
Pré-aquecer o forno a 190°C.
Forrar o(s) tabuleiro(s) do forno com papel vegetal, untar com óleo e polvilhar de farinha.
Colocar colheradas de massa bem separadas umas das outras (coloquei 9 colheradas por cada tabuleiro).
Levar ao forno 10 minutos. Deixar arrefecer numa rede ou sobre a mesa.
Cobertura
Bater a clara com o açucar e com o sumo de limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.
Colocar porções de glacê sobre os doces e com as pontas dos dedos fazer um círculo de modo a dar o devido efeito (eu fiz com uma colher de chá-fazendo escorrer o creme em círculos).
Deixar secar sobre papel vegetal ou película.
Espero que gostem tanto como nós :-).
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!