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Chili com carne

Sexta-feira, 05.12.14

P1070495.JPG

 

Há já algum tempo que ando a namorar este prato. Após consulta de várias receitas optei por ter como base um Chili de Carne com chocolate mas sem o chocolate (Fonte:Cinco Quartos de laranja) , sim a receita é com chocolate mas decidi não arriscar. O resultado final foi excelente, só espero que das próximas vezes que fizer fique como hoje.

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

-500g carne de vaca em cubos pequenos

-1 pimento vermelho ou verde

-1 lata de polpa de tomate (400g)

-1 cebola

-4 dentes de alho

-2 folhas de louro

-1 lata de feijão vermelho (300g)

-1 c. chá de cominhos

-1 c. chá de paprika

-1 c.café de tabasco

-sal e pimenta moída qb

-250ml de caldo de carne

-2 c. sopa de creme fraîche (a receita original menciona 15 ml de molho de soja para 750g de carne)

-30ml de azeite

-2 cravinhos

-salsa picada

 

Preparação (1.30h):

Deitar o azeite numa panela/tacho largo e juntar os cubos de carne, deixando dourar os pedaços.

Adicionar a cebola e os alhos picados. Partir o pimento em cubos pequenos e adicionar.

Juntar as folhas de louro e as restantes especiarias. Temperar com sal e pimenta moída na hora.

Adicionar a polpa de tomate (com o molho), o caldo de carne e o creme fraîche. Deixar cozinhar com o tacho tapado em lume no mínimo, durante 1 hora.

Juntar o feijão, mexer e deixar cozinhas uns 5 minutos.

Servir polvilhado com salsa e acompanhar com arroz branco.

Bom apetite!

 

 

P1070491.JPG

 

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por lavieensuisse às 14:18

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Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!






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