Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Hoje a princesa trouxe um presente para o papá. Está muito giro e o cabelo cresce bastante rápido. Fiquei inspirada para fazer uso aos mirtilos que tinha em casa. O resultado foi um bolo com crumble diferente (Fonte: Frango do Campo). Experimentem e deliciem-se :-).
Ingredientes:
Massa do bolo
-60g manteiga derretida
-1 chávena de farinha
-1 c. chá fermento em pó
-1/2 chávena de açucar amarelo
-1 ovo
-1/3 chávena de leite
-1 chávena de mirtilos
Crumble
-1 chávena de farinha
-1/2 chávena de açucar amarelo
-1 c. sopa de canela
-60g manteiga amolecida
Preparação (1h):
Ligar o forno a 180°C.
Misturar todos os ingredientes da massa, exceto os mirtilos.
Preparar o crumble á parte, misturar os ingredientes do crumble, esfregando com a ponta dos dedos, até obter uma mistura tipo migalhas de pão.
Colocar na forma (previamente untada ou com papel vegetal) a massa e cobrir com parte dos mirtilos. Os restantes misturar no crumble.
Polvilhar o crumble por cima da massa do bolo e levar ao forno cerca de 35 min (o meu levou cerca de 45 min), fazer o teste do palito.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!