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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Quando vi esta receita fiquei logo com água na boca e tive de experimentar (Fonte: Blog Coco e Baunilha) . O resultado foi muito bom e se gostarem bastante de amêndoa como eu é viciante. Pode ser um excelente bolo de aniverário ou então uma doce companhia :-).
Ingredientes:
Bolo
-220 g de amêndoas inteiras
-2 copos de açúcar
-1/2 c. de sobremesa de sal
-1/2 c. de sobremesa de essência de amêndoas
-6 ovos grandes
-200 g de manteiga, temperatura ambiente
-1 c. de sopa de essência de baunilha
-2/3 copo de farinha de trigo
-1/2 c. de sobremesa de fermento em pó
Recheio
-300 g de queijo tipo Mascarpone
-1 copo de iogurte natural
-1/4 copo de açúcar
-2 c. de sopa de essência de baunilha)
-200g de framboesas frescas (usei congeladas)
-amêndoas para decoração
-3/4 copo de doce de frutos vermelhos (se optar por dividir o bolo em 3)
Preparação (
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma (usei de 20 cm) com manteiga.
No robot de cozinha colocar as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processar até as amêndoas estarem bem trituradas.
Adicionar os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e processar somente até que os ingredientes fiquem misturados.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e processar de novo somente até homogeneizar a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aprox. 40 minutos (ou até o palito sair seco). Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Recheio e cobertura:
No recipiente da batedeira, colocar o mascarpone, as natas, o açúcar e a essência.
Bater em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Aumentar a velocidade e bater até formar um creme leve e firme (como chantilly).
Adicionar as framboesas e misturar suavemente. Levar o creme ao frigorifico pelo menos 30 minutos.
Retirar o bolo da forma. Dividir em 2 partes*, usando uma faca grande. Espalhar o creme de mascarpone pela camada ou camadas partidas e, terminar cobrindo o bolo com o creme e decorando com amoras e amêndoas.
Servir bem fresco, passado algumas horas.
*Na receita original, o bolo foi dividido em duas partes, fez-se novamente metade da receita do bolo e usou-se amêndoa pelada, por isso a camada do meio ficou mais clara. As quantidades do recheio e cobertura mantiveram-se.
Deliciem-se :-)
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!