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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Nunca tinha experimentado batata doce e estava curiosa de provar este ingrediente. A escolha foi um prato de bacalhau com um sabor agri-doce (Fonte: 24 Kitchen). Nem todos gostaram deste toque diferente mas vale a pena voltar a fazer só que com batata normal.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Bacalhau
-3 lombos de bacalhau (ou 4 postas mais finas)
-2 folhas de louro
-1 casca de limão
-3 chávenas e meia de leite
Batata Doce
-2 cebolas médias
-1 batata doce grande
-2 dentes de alho
-1 copo de água
-1 copo de vinho branco
-qb sal e pimenta
-qb salsa picada
-qb azeite
Bechamel
-2 c. sopa de manteiga
-3 c. sopa de farinha sem fermento
-leite de cozer o bacalhau
-qb sal, noz moscada e pimenta
- 1 chávena de queijo da ilha ralado (usei outro)
Cobertura
-queijo da ilha ou outro para polvilhar
-pão ralado (a receita original leva 3 fatias de broa de milho)
-qb salsa
Preparação (2h):
Cozer as postas de bacalhau com o leite, a casca de limão e as folhas de louro
Após 6 minutos, retirar o bacalhau, separar em lascas e reservar o leite.
Num tacho largo aquecer um fio de azeite e refogar as cebolas raladas.
Juntar ao refogado a batata, também ralada, temperar com sal e pimenta. Mexer bem.
Quando começar a ficar seco, juntar os alhos esmagados e a salsa picada.
Refrescar com a água e o vinho Deixar a batata cozinhar.
Molho Béchamel
Derreter a manteiga numa panela em lume médio/ baixo.
Juntar a darinha e mexer com uma vara de arames.
Adicionar o leite (da cozedura do bacalha) gradualmente e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Mexer sempre até ficar espesso (cuidado para não engromar).
Juntar o queijo da ilha e envolver bem.
Verificar se a batata está cozida e desligar o lume.
Pré-aquecer o forno a 200°C no modo grill
Num processador misturar o pão, o queijo, salsa, sal,pimenta e triturar bem até ficar uma farinha grossa (eu não levei ao triturador apenas misturei numa bacia todos os ingredientes).
Apesar de ter feito num pirex o ideal é usar caçarolas individuais.
Montagem
Colcoaruma colherada do molho béchamel, depois a batata doce e a cebola, depois o bacalhau. Cobrir com o béchamel e polvilhar com a mistura do pão.
Levar ao forno até ficar dourado.
Bom apetite!
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!