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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Ingredientes (para 4 pessoas):
-3 postas de bacalhau demolhado
-1/2 broa de milho
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-qb polpa de tomate (cerca de 1/2 lata)
-20ml vinho branco
-100g ervilhas (usei de lata)
-1/2 pimento (cortado em tiras)
-4 batatas médias
-1 ramo de salsa
-qb gengibre em pó
-qb sal e pimenta
Preparação (1h15):
Ligar o forno a 180°C.
Cortar a broa em cubos e picar a salsa.
Num pirex colocar as batatas, cortadas em cubos, o pimento e regar com um fio de azeite e com sal. Levar ao forno até as batatas estarem assadas.
Juntar na trituradora com um fio de azeite e triturar tudo.
Cozer o bacalhau e depois de cozido coloca-se numa cama de broa, cobrindo novamente com o preparado e com um fio de azeite (eu desfiz as postas em lascas).
Levar ao forno 10 minutos. Reservar
Fazer um refogado com um fio de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e gengibre em pó. Juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Depois juntam-se as ervilhas e tempera-se com sal e pimenta.
Colocar num prato umas colheres do molho de tomate e dispor por cima a batata assada e pimento. Servir o bacalhau com broa ao lado e regado por um fio de azeite.
Ficou muito bom!
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!