Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Abril 2015

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Pesquisar

 


Bacalhau com todos

Terça-feira, 28.04.15

P1080472.JPG

 

 

 

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

-3 postas de bacalhau demolhado

-1/2 broa de milho

-1 cebola grande

-4 dentes de alho

-qb polpa de tomate (cerca de 1/2 lata)

-20ml vinho branco

-100g ervilhas (usei de lata)

-1/2 pimento (cortado em tiras)

-4 batatas médias

-1 ramo de salsa

-qb gengibre em pó

-qb sal e pimenta

 

Preparação (1h15): 

Ligar o forno a 180°C.

Cortar a broa em cubos e picar a salsa.

Num pirex colocar as batatas, cortadas em cubos, o pimento e regar com um fio de azeite e com sal. Levar ao forno até as batatas estarem assadas.

Juntar na trituradora com um fio de azeite e triturar tudo.

Cozer o bacalhau e depois de cozido coloca-se numa cama de broa, cobrindo novamente com o preparado e com um fio de azeite (eu desfiz as postas em lascas).

Levar ao forno 10 minutos. Reservar

Fazer um refogado com um fio de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e gengibre em pó. Juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Depois juntam-se as ervilhas e tempera-se com sal e pimenta.

Colocar num prato umas colheres do molho de tomate e dispor por cima a batata assada e pimento. Servir o bacalhau com broa ao lado e regado por um fio de azeite.

Ficou muito bom!

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 16:52


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!