Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Setembro 2014

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Pesquisar

 


Bacalhau com natas

Sábado, 27.09.14

 

 

 

Há anos que não fazia bacalhau com natas! Mas chegou o dia de repetir e o resultado foi ótimo :-). A receita foi retirado de um dos primeiros livros de receitas do Pingo Doce (pág.85). Desculpem a ultima foto mas com a gula esqueci-me de tirar ao tabuleiro cheio :-)

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

-4 postas de bacalhau

-6 dl de leite

-1 cebola grande

-2 dentes de alho

-2 colheres de sopa de farinha

-1 Kg de batatas

-2 dl de natas

-queijo ralado

-azeite qb

-sal, pimenta e noz moscada qb

 

Preparação:

Depois de bem demolhado, cozer o bacalhau com o leite.

Cortar a cebola em rodelas muito finas e o alho raspado e levar ao lume com azeite até a cebola estar mole e transparente.

Escorrer o bacalhau, desfazer em lascas e juntar á cebolada. Deixar refogar lentamente. Polvilhar com a farinha, mexer e regar com o leite, onde cozeu o bacalhau, coado.

Deixar engrossar, mexendo de vez em quando.

Descascar e cortar em cubinhos 1 Kg de batatas e fritar em óleo, não muito quente de forma a deixá-las mais cozidas do que fritas.

Escorrer as batatas (colocar em papel absorvente) e juntar ao bacalhau. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Deitar tudo num tabuleiro untado, espalhar por cima as natas e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao forno atée gratinar e servir.

 

Bom apetite :-) 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 15:59

2 comentários

De Joana a 01.10.2014 às 12:30

Também não faço há muito tempo, já imprimi e vou experimentar. Tem ótimo aspeto!!! Beijo grande

De lavieensuisse a 02.10.2014 às 16:26

Experimenta, vai ficar delicioso :-)

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!






subscrever feeds