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"O tempo é teu capital; tens de o saber utilizar. Perder tempo é estragar a vida." (Franz Kafka) Que eu perca então o meu tempo a fazer algo que me dá prazer: cozinhar.
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Apesar de estarmos no Inverno um arroz de camarão vai sempre bem. Apesar de ter feito algumas alterações a receita foi feita com base no Livro do Pingo Doce Receitas de todo o ano.
Ingredientes (para 3 pessoas):
-1 cebola grande picada
-4 dentes de alho bem picados
-4 colheres de sopa de azeite
-1 lata de polpa de tomate (ou 4 tomates maduros já pelados)
-500g cocktail de mariscos
-1/2 cubo de caldo de peixe
-1 c. sopa de aguardente velha
-1 c. café de tabasco
-1 chávena de arroz
-3 chávenas de água quente
-sal qb
-1 folha de louro
-salsa picada
Preparação (1hora):
Refogar a cebola e os dentes de alho com o azeite. Juntar a polpa de tomate e temperar com sal e tabasco (deixar apurar durante 10 minutos).
Descongelar o cocktail de marisco e deixar escorrer depois de passar por água (para eliminar possiveis areias). Se a mistura tiver delícias do mar é melhor reservá-las para adicionar no fim da cozedura do arroz.
Juntar o marisco ao refogado e a aguardente, mexer, tapar o tacho e deixar transpirar com o lume baixinho, durante 15 minutos.
Juntar o caldo de peixe e regar com a água quente.
Quando começar a ferver deitar o arroz. Mexer e depois de retomar a fervura, deixar cozer, tapado, durante 10 minutos.
Provar e retificar os temperos se necessário.
Apagar o lume, juntar as delícias (na minha mistura não havia), polvilhar com salsa e servir logo.
Bom apetite.
Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...
Eh pá, parecem deliciosos :D
Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼
Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋
Está com um aspeto maravilhoso!!!