Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Dezembro 2014

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Pesquisar

 


Aletria

Sexta-feira, 05.12.14

P1070480.JPG

 

Eu adoro aletria e para mim a melhor receita é a da minha sogra. A receita é muito simples e o que mais me agrada é o facto de não levar ovos (fica menos enjoativa e como eu tenho colesterol esta faz-me menos mal). Há quem diga que a aletria sem ovos fica mais seca mas eu discordo pois a "minha" aletria fica cremosa. A baby M adorou :-).

 

Ingredientes (para 4 pratos de sopa):

-250g aletria

-1 pau de canela

-1 casca de limão

- 270g açucar amarelo (a quantidade de açucar pode variar conforme a gulodice)

-1.5l de água

 

Preparação:

Juntar á àgua a canela, a casca e o açucar. Deixar a água aquecer e quando estiver quente juntar a aletria. 

Deixar cozer durante cerca de 8 minutos (lume médio). Retirar para os pratos (a aletria ainda tem água mas esta vai evaporar e a aletria não ficará seca).

Polvilhar com canela ou decorar com formas de natal.

 P1070475.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por lavieensuisse às 18:34


Comentários recentes

  • Joao Ramos

    Por favor. A mistura "comida quente envolvida em p...

  • HD

    Eh pá, parecem deliciosos :D

  • Ângela

    Saudades da tua comida Sofie 😘☺️👌🏼

  • Ângela

    Que aspeto lindo 😍😍 que vontade de provar 😋

  • Joana

    Está com um aspeto maravilhoso!!!